Recette : Tacos croustillants au Lion’s Mane façon carnitas

🌮 Une version végétale et sauvage des tacos mexicains, avec une texture effilochée et des épices fumées.

🧺 Ingrédients (pour 4 personnes) | 20 min. temps de préparation

  • 300 g de champignons Lion’s Mane frais ou réhydratés

  • 1 oignon rouge, émincé

  • 2 gousses d’ail, hachées

  • 1 c. à soupe de paprika fumé

  • 1 c. à café de cumin moulu

  • 1 c. à soupe de sauce soja

  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

  • Jus d’½ citron vert

  • Huile d’olive

  • Sel & poivre

  • Petites tortillas de maïs

  • Garnitures : coriandre fraîche, chou rouge râpé, salsa maison, crème végane ou yogourt

🍳 Préparation

  1. Effilocher les champignons à la main ou à la fourchette pour obtenir une texture "pulled".

  2. Dans une poêle chaude avec un filet d’huile, faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  3. Ajouter les champignons, le paprika, le cumin, la sauce soja, le sirop d’érable, sel et poivre.

  4. Cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce que les bords soient dorés et croustillants (environ 10–12 min).

  5. Arroser de jus de citron vert en fin de cuisson.

  6. Réchauffer les tortillas, garnir avec les champignons, le chou, la coriandre et ta sauce préférée.

🌶️ Astuce : Tu peux aussi les servir façon “tacos ouverts” sur des feuilles de laitue pour une version plus fraîche.

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